公司動態
 

《中國鄉村建設百年探索展》幾近尾聲,仁浩設計持續助力鄉村振興

        由仁浩設計擔任設計布展的“鄉村振興的曆史先聲——中國鄉村建設百年探索展”自開幕以來,便受到社會各界的廣泛關注。經過將近一個月的展出,先後接待包括政府機關、學術機構、企業團體等組織參觀近二十場,同時也受到新華網、人民網、中新網、光明網、重慶日報、華龍網、大渝網等中央及地方官方媒體和主流媒體的爭相報道。

       仁浩設計,最專業的態度成就最好的展出
        受主辦方西南大學的邀請,仁浩設計以協辦方的身份全程參與展覽的設計布展工作。工作伊始,面對即將展出的900余張照片以及大量珍貴史料,仁浩設計通過展會四大主題板塊“鄉村建設百年圖片展”“鄉村建設曆史文獻展”“鄉村建設新書展”和“巴渝農耕文化陳列展”,將照片和資料悉數分類歸納。設計過程中,仁浩設計以其極爲敏銳的洞察力,將時下最爲流行的莫蘭迪色揉入本次設計,用“高級灰”來中和整體畫面的亮度和飽和度,使整個畫面相互制約,讓視覺達到完美平衡。所以,當觀衆進入展廳之後,便能很舒服的感受到展出的整體質感,也就是大家所說的優雅和高級。

(仁浩設計部分設計布展)

 


        另外,爲了增強展出的場景體驗感,仁浩設計的工作人員專程去到重慶巴渝農耕文化陳列館尋找最具巴渝味道的農耕器物,將這些原本已經離我們生活很遠的農耕器具,經過精心設計陳列巧妙的融入到展覽。

(仁浩設計部分設計布展)

(展出現場人頭攢動,氣氛熱烈)

(由仁浩設計全權主導的設計展出獲得一致好評)

       貴賓雲集,不遺余力爲鄉村振興獻言獻策

        展出甫一開始,社會各界反響熱烈,不僅吸引到來自全國各地的專家學者、鄉建先賢後人及學生、西南大學校領導以及熱心企業齊聚一堂。展出過程中,更是有多級政府部門和黨政領導莅臨現場參觀指導,對整個展出予以了高度肯定和贊揚,同時表達了對中國鄉村振興事業的美好願景。

(仁浩設計創始人劉俊先生與到會嘉賓合影)

鄉建先賢後人及學生

西南大學學術委員會主任、原副校長周常勇教授主持開展儀式

西南大學校長張衛國先生致辭

盧作孚之子盧國綸先生致辭

西南大學中國鄉村建設學院執行院長溫鐵軍教授致辭

        西南大學張衛國校長(左)和重慶市北碚區人民政府劉永副區長(右)共同爲象征農耕文明的非物質文化遺産“蔡家草把龍”點睛。

 

        媒體報道,廣泛宣傳形成積極社會影響
        此次展出同時也受到衆多國內及本地媒體的報道,産生了十分積極的社會影響,讓國內外的關心中國鄉村振興的有識之士都能聽到我們的“聲音”,看到我們的成果,相信我們的實力。


       

        鄉村不易,鄉村振興更加不易,在前行的道路上,需要更多志同道合的人參與其中,攜手邁向中國鄉村建設更加美好的未來。仁浩設計牢記“三農”和“鄉村振興”的使命,當仁不讓的參與其中,將繼續用最專業的規劃設計和最熱忱的工作態度,以“能量設計”爲角度和切入點,讓傳承萬年的中華農耕文明得以繼續流芳,始終用具有建設性意義的實踐行動參與到中國鄉村建設。