公司動態
 

腦動大開的新奇旅遊體驗項目

        隨著旅遊市場的發展,人們漸漸不再滿足于單調的跟團遊而轉向自由行,不再滿足于單純的觀光遊還青睐休閑度假與多彩的旅遊體驗。各式各樣新奇的旅遊體驗項目正逐漸湧現。

        日本名古屋中部國際機場夢想飛行館(Flight of Dreams)


        10月11日,夢想飛行館舉行了開幕儀式,次日該館正式向公衆開放。這是由Teamlab團隊與波音787跨界合作打造。
飛行館有九大互動展區,爲遊客提供沉浸式的互動體驗。夢幻的場景與新奇的體驗讓人如同經曆一場奇妙的旅行。
        夢幻787客機展區
        夢幻的投影打造出絢麗的藝術空間,遊客置身其中仿佛遨遊虛空,飛機在身旁飛行,讓人在現實與虛擬中沉浸流連。


        紙飛機音樂空間展區
        遊客可以現場制作一架紙飛機,並將紙飛機投放到一個“光隧道”內,當飛機接觸到光線時,空間會改變顔色並發出聲音,由于飛行軌迹不同,每次所帶來的顔色改變和聲音體驗也不相同。
 

 


        遙控繪圖飛機展區
        體驗者可以用畫筆描繪出一架屬于自己的“飛機”,並通過手機控制它劃過飛行軌道,駛入一個星光璀璨的光影空間,自由翺翔。
 


        航空工作室展區
        在這個空間,遊客將進入由3D電腦繪圖創造的虛擬飛機艙內,在裏面嘗試一些飛行任務的執行。奇妙的是,當體驗者做出服務動作時,影像內容也會相應與之互動。
 


        沉浸式戲劇《不眠之夜》
        其精彩之處在于,整體設計打破了舞台的約束,遊客與觀衆不再只是旁觀者,而是參與者以及冒險者。項目特別打造了一座1930年代的麥金侬酒店供觀衆去自由探索,酒店內結合燈光、音效以及煙霧等元素搭建了如臥室、教堂、墓地、酒店大堂等 90 多個實景房間,而其細節設計充滿了“驚喜”。


        遊客和觀衆可以跟著演員走,一個場景接著一個場景的觀賞完所有劇情,也可以自己自由地在房間裏探索,發現獨屬于自己的體驗曆程。而爲了鼓勵觀衆更接近演員和場景,觀演前每人將發一個特制白色驚悚面具。


        各種道具都不僅僅是擺設,遊客和觀衆可以自由觸碰查看,書信可以被拆開,書可以被翻閱,沾滿血迹的磚頭可以被觸碰,沙發可以坐,茶可以喝……
 

 


        美國紐約現代藝術博物館生態主題展覽《雨屋》
        項目設在館中一個100平方米左右的昏暗房間裏。屋內大雨持續不斷,但是不管人走到哪裏,都不會被淋濕,就好像是雨在躲著人一樣。
 
        設計團隊透露,這個設計的成功是得益于隱藏在房間裏的無數3D鏡頭,3D鏡頭會監測遊客的實時運動情況並及時地上傳給控制系統,系統再控制雨水避開遊客。


        雖然大雨如注下個不停,但因爲是循環使用,每分鍾《雨屋》使用的水不過1.8噸,這些水是普通的自來水,但在滴落前會經過清潔處理,在使用過程中,水還會進行循環的自我清潔。
 

 


        社會與科技的發展推動著各行各業的改變,旅遊自然也不例外,我們看到越來越多的新鮮事物湧現。然而核心內容的植入與吸引仍是一個項目的關鍵要素,它讓我們在驚奇之余,能有可以回味之物,無論這是知識收獲,還是藝術感受,抑或生態理念。